tag:blogger.com,1999:blog-35094622.comments2023-12-17T22:06:08.751+01:00Cocina de contrastesKinslordhttp://www.blogger.com/profile/12294897999854313071noreply@blogger.comBlogger76125tag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-3370390757568469152023-12-17T01:40:16.315+01:002023-12-17T01:40:16.315+01:00Gracias, muchas gracias por tu receta de gaspacho ...Gracias, muchas gracias por tu receta de gaspacho manchego, soy andaluz pero amo España y su gastronomía. La hice y esta de escándalo, buenísima.José Carlos Martíneznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-34226839165929715362018-03-05T21:23:59.680+01:002018-03-05T21:23:59.680+01:00Y que pinta tiene la espelta ? Las espelta es un...Y que pinta tiene la espelta ? Las espelta es un cereal cuyos granos son algo mas alargados que el trigo, que en la espiga tienen "capuchón", pero una convertida en harina, a un pan de espelta, si lo sabes hacer correctamente, le puedes dar la forma que desees. Kinslordhttps://www.blogger.com/profile/12294897999854313071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-15701796328381279142018-03-05T21:21:27.024+01:002018-03-05T21:21:27.024+01:00Si. es 100% espelta blanca de Roca Fariners. Si. es 100% espelta blanca de Roca Fariners. Kinslordhttps://www.blogger.com/profile/12294897999854313071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-52896947388016231642018-03-04T00:48:21.453+01:002018-03-04T00:48:21.453+01:00No tiene pinta de espeltaNo tiene pinta de espeltaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12856291672773916427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-71595396749037764222018-03-04T00:48:02.479+01:002018-03-04T00:48:02.479+01:00Eso es pan de espelta?Eso es pan de espelta?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12856291672773916427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-92010672879220230792017-12-15T22:39:49.611+01:002017-12-15T22:39:49.611+01:00Hola, hice dos tandas de panes, en una no les puse...Hola, hice dos tandas de panes, en una no les puse nada, en otra alcaravea, supongo que estas fotos son de las que no le puse nada. Kinslordhttps://www.blogger.com/profile/12294897999854313071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-11047132332977871042017-12-13T10:11:41.696+01:002017-12-13T10:11:41.696+01:00Hola Manel
Paseando por aquí me he dicho:Esto lo ...Hola Manel<br /><br />Paseando por aquí me he dicho:Esto lo pruebo yo hoy mismo, mientras me fermenta mi primer pan de castañas... jeje. <br />Mi pregunta es: ¿le pusiste semillas? En la foto no se ve bien... Bueno voy a meterle el 10% que recomiendas.<br />Saludos!Mercedeshttps://www.blogger.com/profile/11415281597359813689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-63394520256405926792017-06-12T22:24:16.439+02:002017-06-12T22:24:16.439+02:00Mercedes, te parece mucha levadura un 2% para 3h t...Mercedes, te parece mucha levadura un 2% para 3h totales de fermentación a T.A. mas 1 en frío ?<br /><br />Por cierto te recomiendo que busques la versión con Tang Zhong y masa madre, a mi parecer es mejor que ésta. <br />Kinslordhttps://www.blogger.com/profile/12294897999854313071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-44098246946893231782017-06-09T15:30:29.324+02:002017-06-09T15:30:29.324+02:00Estoy yo también en la fase de hacer pan de espelt...Estoy yo también en la fase de hacer pan de espelta con escaldado. Mew parece que echas mucha levadura teniendo ya un prefermento, ¿por qué? Mercedeshttps://www.blogger.com/profile/11415281597359813689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-28491450077327656182016-09-20T00:08:11.931+02:002016-09-20T00:08:11.931+02:00Bienmmmmmmmmmn por ti . Eres un genio elaborando r...Bienmmmmmmmmmn por ti . Eres un genio elaborando recetas , da gusto leerla. Si este pan no me sale un poquito mejor de los que he hecho hasta ahora , me tiro al Duero <br />Delfinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-28694893225288497302016-05-25T13:49:43.323+02:002016-05-25T13:49:43.323+02:00Muchas Gracias.
El caso del escaldado es la eter...Muchas Gracias. <br /><br />El caso del escaldado es la eterna discusión de como contar el agua y harina de los prefermentos y mezclas adicionales: ¿ se han de contar como si formaran parte del total de la masa o solo como extras ? <br />En este caso esta receta está basada en la que nos explicó Toni en el taller, y él lo contó así, a mi me pareció un buen método debido al % de escaldado respecto a la harina de la masa principal, así que en esta formula lo apliqué de esta manera. <br />La explicación, igual que cuando cuentas la MM como ingrediente, es que la mezcla harina+agua no tiene las mismas propiedades físicas ni se comporta igual que la harina y el agua de la masa principal respecto a la absorción de agua, por tanto has de hacer pequeños ajustes. También podía haber restado directamente esa cantidad del % de hidratación, pero creo que lo haría mas complicado. Yo lo veo más claro así, así si cambias la cantidad de escaldado para adaptarte a otra harina sabes a que atenerte. <br /><br />Sobre la sal, la sal normalmente la añado al final del amasado, como en este caso no hay amasado la metí en el primer pliegue. Cuando la ponto en los pliegues la reparto muy bien, incluso pasando luego la mano por encima para deshacer los "montones" más grandes y la rocío con el pulverizador de agua, para que se humedezca un poco. La sal mediante el proceso natural de ósmosis se reparte por toda la masa. <br />Ten en cuenta de usar siempre sal lo mas fina posible. <br /><br />Espero haberte ayudado y cualquier cosa no dudes en contactarme por aquí o por Face, estoy en el grupo del foro también. <br />Kinslordhttps://www.blogger.com/profile/12294897999854313071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-19372969269572392902016-05-25T13:40:00.495+02:002016-05-25T13:40:00.495+02:00Gracias Julita, si hay que controlarlo bien. Usa h...Gracias Julita, si hay que controlarlo bien. Usa harina molida a rodillo, en esta receta te quedará mejor que con la molida a la piedra. Estoy trabajando con la molida a la piedra. Kinslordhttps://www.blogger.com/profile/12294897999854313071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-76644837572681401662016-05-25T13:19:09.039+02:002016-05-25T13:19:09.039+02:00Qué nivelazo de receta y qué buen volumen.
Dos co...Qué nivelazo de receta y qué buen volumen. <br />Dos cosas, porque solo cuentas 100 g de agua del escaldado para conocer la hidratación? <br />Y si pones la sal en los pliegues y no antes, se distribuye bien en la masa, no quedan pegotes?<br /><br />Enhorabuena por tu blog, no lo conocía, te he enlazado desde el foro del pan.<br />Gracias.Jacintnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-3581421929665310912016-05-08T14:20:56.843+02:002016-05-08T14:20:56.843+02:00Muchísimas gracias por compartir este detallado pr...Muchísimas gracias por compartir este detallado procedimiento. <br />Creo que probaré tu receta. Aunque es de mucho control, nos lo has explicado muy detalladamente. 👏👏👏Julita Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/09168970686664113097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-47955217492053276272016-03-30T07:12:20.519+02:002016-03-30T07:12:20.519+02:00Joé Manel. Que buena pinta. Joé Manel. Que buena pinta. BYPhttps://www.blogger.com/profile/03274963601625550130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-75405535289848877622016-03-28T14:09:41.241+02:002016-03-28T14:09:41.241+02:00Mmmm que buena pinta... tendré que hacerlas 😃Mmmm que buena pinta... tendré que hacerlas 😃Susana Servandohttps://www.blogger.com/profile/04236383801049916339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-15945583044208502022016-03-28T02:33:28.471+02:002016-03-28T02:33:28.471+02:00Estan de muerte, ñammmmEstan de muerte, ñammmmLas creaciones de María... y algo máshttps://www.blogger.com/profile/13963990120962509483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-42938747586531261092016-03-01T21:42:18.276+01:002016-03-01T21:42:18.276+01:00Porque a 85ºC y no hirviendo como es habitual ? P...Porque a 85ºC y no hirviendo como es habitual ? Probaré a dejarla formada en nevera a ver . Y lo que haré será bajar la hidratación, al menos por debajo del 100%, estos sobre el 120% quedan muy, pero que muy húmedos. Kinslordhttps://www.blogger.com/profile/12294897999854313071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-16654740351898244822016-02-28T23:42:10.738+01:002016-02-28T23:42:10.738+01:00Nota: el sarraceno escaldado a 85 grados, de un dí...Nota: el sarraceno escaldado a 85 grados, de un día a otro. Y prueba el reposo en nevera de 8-12 horas.Carmetahttps://www.blogger.com/profile/17067202128019786110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-1291976440089851982015-09-03T20:13:40.413+02:002015-09-03T20:13:40.413+02:00Proximo reto: Pan preñado xD; a ser posible con em...Proximo reto: Pan preñado xD; a ser posible con embutido jjjjavier alonsohttps://www.blogger.com/profile/10448173454414513233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-34279016399969937952015-08-28T11:44:11.263+02:002015-08-28T11:44:11.263+02:00Doy fe de que estaba buenísimo, jijijiDoy fe de que estaba buenísimo, jijijiLas creaciones de María... y algo máshttps://www.blogger.com/profile/13963990120962509483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-66614867317793594532015-05-21T11:17:41.323+02:002015-05-21T11:17:41.323+02:00Hola Manel, tiene una pinta estupenda éste pan, la...Hola Manel, tiene una pinta estupenda éste pan, la miga te ha quedado super esponjosa!!, otra receta a pendientes... y van... jajaja, ahora estoy en proceso de un pan sin gluten con el preparado de beiker...<br />a ver que consigo que salga de ahí... ^_^, un beso!!Ana Q.https://www.blogger.com/profile/00393948653960871549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-4460948137028489772015-05-20T00:19:33.233+02:002015-05-20T00:19:33.233+02:00IMPRESIONANTE IMPRESIONANTE La cocina de la abuela Pepahttps://www.blogger.com/profile/14203840931290496251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-35002219837365153442015-05-19T13:40:05.684+02:002015-05-19T13:40:05.684+02:00Madre miiaa! Estoy salivando!
Gracias, gracias!Madre miiaa! Estoy salivando! <br />Gracias, gracias!raquihttps://www.blogger.com/profile/14309751392931688383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35094622.post-68478301495011364682015-05-18T17:48:13.494+02:002015-05-18T17:48:13.494+02:00Mmmmmmm !!! Yummy !!!
Tiro un par de máquinas más...Mmmmmmm !!! Yummy !!!<br /><br />Tiro un par de máquinas más y acabo de leerme bien el post ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09433488175733437966noreply@blogger.com