
FORMULA:
- 83% Harina Fuerza (Ariana Gold Medal) ( 500g)
- 17% Centeno Integral ECO Molido a la Piedra ( Molino de Cerecinos ) (100g)
- 83% Hidratación (500g)
- 2 % sal (12g)
- 0,5% LSP (3g)
- Preparamos una biga el día anterior con toda la harina de fuerza, un 42% de agua ( la mitad de la harina que usamos en la biga ) y toda la levadura.
- Añadimos la harina de centeno integral y un 18% de agua a la biga y amasamos hasta integrar. Dejamos reposar 30' ( fermentólisis ). Ahora tenemos toda la harina y un 60% del agua.
- Amasamos incorporando el resto del agua muy poco a poco.
- Dejamos en bloque hasta que casi triplique dando un par de tandas de pliegues.
- Ponemos en una tabla bien enharinada y dividimos en porciones de unos 50g
- Dejamos fermentar 1h
- Horneamos con vapor a 200ºC durante 15'
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