Mi primera entrada es por algo que me hace mucha ilusión, ayer abrí uno de los frascos de conserva que hicimos en verano en vacaciones, y la verdad estaba buenísima: gildas en conserva. Es una receta muy sencilla, muy sabrosa y que se puede utilizar en infinidad de platos.
Solo nos hacen falta, guindillas de tipo piparra y vinagre (si no os gustan los encurtidos fuertes, agua y sal para rebajar el vinagre), y esperar unos meses.
Ingredientes
- Guindillas tipo gilda (o del tipo que prefirais)
- Vinagre blanco (de vino blanco o sidra/manzana, el que mas os guste)
- Agua y sal opcionales
- Frascos de vidrio
Elaboración
Primero esterilizamos los frascos de vidrio hirviéndolos en agua durante unos minutos.
Metemos las guindillas en los frascos y los llenamos de vinagre hasta arriba, cerramos y los ponemos en un sitio tranquilo y fresco durante unos tres meses.
Si no os gusta que queden con sabor a vinagre fuerte podéis rebajar el vinagre con agua y un poquito de al (3 partes de vinagre, 1 de agua y un poco de sal). Yo las hice con vinagre solo.
El resultado:
Y la verdad esta deliciosas, ácidas y un poquito picantes. Ideales para comer solas, hacer unas gildas con una anchoa y unas aceitunas, acompañar un bocadillo de pollo a la plancha ....
Pues siento los tarros que se me rompieron... :(
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