Esta semana os presento otro clásico de la comida rápida: un bocadillo de salchicha cocida tipo frankfurt con sus complementos, eso sí no son los típicos complementos, sino los que a mí me gustan, y que creo que le aportan un carácter especial.
En este caso acompañé la salchicha con Choucroute (col fermentada), pepinillos en vinagre agridulces y mostaza a la miel, una combinación de ácidos y dulces que me encanta.
La verdad, me gustó mucho el resultado:
Ingredientes:
- Una barrita de pan, los mejores para este bocadillo son pan de baguette o viena
- Salchichas cocidas de buena calidad, y de una longitud aproximada a la del bocadillo
- Choucroute
- Pepinillos en vinagre agridulces
- Mostaza a la miel
Elaboración
En primer lugar ponemos a hacerse la salchicha en una sartén con muy poco de aceite y a su lado el pan para que se vaya tostando.
Una vez tostada la parte de abajo, mientras se tuesta la parte superior y se acaban de hacer las salchichas vamos montando el bocadillo.
Primero ponemos el choucroute
A continuación los pepinillos
Y los bañamos con un poco de mostaza
En estos momentos la salchicha ya debe estar hecha, así que es lo que ponemos a continuación, y también le ponemos un poco de mostaza encima. La mostaza a la miel es de sabor suave, por lo que no matará el sabor del resto de ingredientes.
Y cerramos con la parte superior del pan para finalizar el bocadillo
El resultado como os dije, muy satisfactorio, los sabores e mezclan armoniosamente en la boca sin pisarse entre ellos, el sabor de la salchicha contrastando con los pepinillos y la col, potenciados por la suavidad de la mostaza.
Probadlo y ya me diréis.
Bueno, la mía fue más sencillita, la de toda la vida, con ketchup y ya está.
ResponderEliminar