Hoy os quiero presentar una variante de la versión que hacemos en casa.
Ingredientes
- 2 Tomates grandes.- 2 bolsas de mozzarela, la mejor "di Buffala", pero en nuestro caso light que estamos a dieta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Albahaca fresca u oregano.
La ensalada caprese normalmente se hace con el tomate y la mozzarela cortados en rodajas y servido en bandeja o en plato llano grande, pero en casa nos gusta más cortado a daditos, y en un bol o bandeja honda por que así podemos "rebañar" el mojo que queda al fondo ;)
Normalmente la aliñamos con orégano, pero cuando tengo albahaca fresca aprovecho y la uso.
Escaldamos los tomates para pelarlos más fácilmente (con 1 minuto hay bastante). Los pelamos y los cortamos a daditos de aproximadamente 1cm.
Cortamos la mozzarelas en dados del mismo tamaño que los del tomate, picamos la albahaca, lo juntamos todo en el recipiente, lo regamos con aceite de oliva y lo mezclamos bien mezclado hasta que quede más o menos homogéneo.
Y comemos todos juntos del bol, y al final .... rebañamos el mojo que queda con un poco de pan tostado. Sencillamente riquísimo.
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